Главная » БАНКИ » Коронавирус закрыл небо: власти помогут оставшимся за границей россиянам

Коронавирус закрыл небо: власти помогут оставшимся за границей россиянам

Россия прекращает международное авиасообщение на неопределенный срок

Россия в ночь с 3 на 4 апреля замораживает авиасообщение с другими государствами. Все авиарейсы для возвращения соотечественников и иностранных граждан на родину будут отменены. Об этом сообщили источники в МИД РФ. В Росавиации данную информацию пока не подтвердили. В случае остановки международного сообщения за границей останутся десятки тысяч россиян. Кабмин планирует выделить полмиллиарда рублей для помощи гражданам, застрявшим за пределами страны.

фото: Геннадий Черкасов

Ранее планировалось вывозить сограждан до 7 апреля. Позднее правительство изменило решение.

Организованных туристов за рубежом практически нет. Если говорить о самостоятельных российских путешественниках, по экспертной оценке, за границей остаются чуть менее 20 тыс человек, рассказывает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация показывает, что вирус мы пока не победили. Свыше 80% заболевших заразились от тех, кто привез болезнь из-за рубежа. У большинства людей, которые прилетают в Россию, текст на коронавирус положительный. Завоз инфекции продолжается. Остановить вывоз граждан — правильное решение», — считает он.

По словам Осауленко, никто никого за рубежом не бросает. «Есть поручение председателя правительства Михаила Мишустина о выделении порядка полумиллиарда рублей на то, чтобы помочь людям, оставшимся в других странах»,— подчеркнул он.

Напомним, ранее на вывоз туристов было выделено 1,5 миллиарда рублей. «Механизм распределения средств неизвестен. Скорее всего, этим займутся консульства и посольства на местах», — подытожил эксперт.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий