Главная » БАНКИ » В Верховной раде объяснили, почему Украина проиграет России «газовую войну»

В Верховной раде объяснили, почему Украина проиграет России «газовую войну»

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы”

Если украинская сторона доведет ситуацию вокруг транзита российского газа через свою территорию в Европу до очередной “газовой войны” с Москвой, то эта схватка неизбежно закончится поражением Киева. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины, экс-дипломат Олег Волошин.  

Политик обратил внимание на то, что позиция России в споре по газу очень конструктивная. Ранее в Москве были уверены, что связываться с Украиной в вопросе транзита “голубого топлива” не стоит из-за ненадежности партнера. Но сейчас российская сторона заявляет о желании сохранить транзит, но этому мешает сама Украина.  

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», – заявил депутат.  

Парламентарий отметил, что в Москве призывают к достижению таких договоренностей, которые были бы выгодны всем сторонам, но при этом явно демонстрируют, что «не собираются никому ничего дарить».  

Европа же обвинит Украину, если соглашение по газовому транзиту не будет пролонгировано, уверен депутат, представляющий в Верховной раде партию “Оппозиционная платформа — За жизнь!”. Он посоветовал действующей украинской власти не доводить ситуацию до очередной “газовой войны”, так как шансов на победу в этой войне у Киева нет.  

«И я думаю, что это проблема нынешней власти. Я бы им советовал не доводить до газовой войны, потому что Украина ее однозначно проиграет», – предупредил Волошин.

Читайте также: “Переговоры о транзите газа через Украину обречены на провал”.

Источник

Оставить комментарий