Главная » Ипотека » Страхование ипотеки квартиры в АльфаСтраховании 2019: программы, калькулятор, оформление, продление и отзывы

Страхование ипотеки квартиры в АльфаСтраховании 2019: программы, калькулятор, оформление, продление и отзывы

Финансовая защита рисков потери имущества для ипотеки является обязательным условием получения кредитных средств. Среди многообразия страховых компаний нелегко выбрать надежную, удовлетворяющую всем требованиям и при этом отличающуюся доступными тарифами. В сегодняшнем посте рассмотрим, на каких условиях оформляется страхование ипотеки в Альфастраховании, разберем детали и нюансы выбора именно этого страховщика.

О компании АльфаСтрахование

Представляет собой группу страховщиков, специализирующихся на определенном виде финансовой защиты. Такая диверсификация рисков, объединённая под одним брендом, позволяет АльфаСтрахованию занимать лидирующие позиции и оказывать весь спектр страховых услуг физическим и юридическим лицам. Представительства страховщика открыты в 270 регионах страны.

Клиентами являются крупнейшие российские и международные компании. Среди них Норникель, Аэрофлот, Coca-Cola, Роскосмос. АльфаСтрахование имеет международный рейтинг надежности на уровне ВВ+ и внутренний российский АА+ с тенденцией к стабильности. Это самые высокие оценки, означающие, что компания является надежной и гарантирует эффективность. Является призером многих номинаций, в том числе «Лучший сервис страховых услуг». Все это говорит о том, что АльфаСтрахование можно и нужно рассматривать в качестве партнера для долгосрочного сотрудничества, в том числе и для страхования ипотеки.

Список банков-партнеров

Полис АльфаСтрахования подходит при ипотеке большинства крупнейших банков. Среди них:

Раййфайзен.
ВТБ.
Дельтакредит.
Альфа-банк.
МДМ.
ТРАСТ.
Росевробанк.
Возрождение.
Зенит.
Россельхозбанк.
Связьбанк.

Преимущества

Несомненными плюсами выбора Альфа Страхования для ипотеки являются:

Широкая продуктовая линейка по защите финансовых рисков при кредитовании под залог квартиры.
Высокие российские и международные рейтинги.
Возможность дистанционного оформления.
Специальные комплексные программы для ипотечных заемщиков.
Многолетний опыт работы.

Страховые программы по ипотеке

Линейка страховых продуктов для ипотеки весьма обширна, отличается гибкими тарифными планами и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Ранее мы писали о примерной стоимости защиты различных рисков в крупнейших компаниях.

Далее рассмотрим доступные для оформления программы.

Комплексное страхование

Услуга пакетного страхования позволяет приобрести один полис, защищающий сразу несколько возможных рисков. В одном из наших предыдущих постов можно прочитать об удобстве этого вида страхования.

Важно! Стоимость многосоставного полиса складывается из цены его составляющих с применением дисконта. Покупка каждого риска в отдельности обойдется дороже.

Учитывая, что защита конструктивных элементов является обязательной, а страхование жизни влияет на процентную ставку, пакетное предложение позволяет получить значительную экономию.

АльфаСтрахование предлагает клиентам следующие условия комплексной защиты:

Включенные риски – титул, имущество, здоровье и жизнь.
Дистанционная подача запроса на страхование.
Возможность загрузить необходимый комплект документов через официальный сайт.
Гибкие индивидуальные тарифы, учитывающие особенность каждой конкретной сделки.

Страховка жизни и здоровья выплачивается в случае смерти или получения инвалидности. Защита титула покрывает риск потери права собственности на купленную в ипотеку квартиру в результате оспаривания сделки купли-продажи третьими лицами. Конструктив, обязательная форма страхования, включает в себя риски полного или частичного повреждения квартиры от сил природы, пожара, взрыва.

Внимание! Посмотреть правила комплексного ипотечного страхования.

Страхование ответственности заемщика

Это добровольная программа финансовой защиты для заемщиков по ипотеке. Покрывает риск невозврата кредита. Этот вид страхования окажется незаменимым, если заемщику для выплаты долга потребуется реализовать купленное за счет кредитных средств имущества, а полученных денег не хватит на то, чтобы окончательно расплатиться с банком. Это возможно в случае наложения штрафных санкций за несвоевременное внесение ежемесячных платежей.

Важно! На практике этот вид страхования позволит получить ипотеку с низким (10 % от стоимости недвижимости) первоначальным взносом.

Страховая выплата по этой программе находится в диапазоне от 10 до 50% от общей суммы ссуды. Оплатить в рассрочку нет возможности, потребуется внести стоимость за весь срок действия полиса.

Добровольное титульное страхование

Титульное страхование не является обязательным. Однако этот вид защиты поможет в случае оспаривания законности проведения купли-продажи и потери прав собственности на кредитную квартиру. Программа актуальна для недвижимости, купленной на вторичном рынке. Здесь больше информации о титульном страховании при ипотеке.

АльфаСтрахование предлагает эту услугу по сниженному тарифу – 0,025%. Решение о необходимости покупки полиса заемщик принимает самостоятельно.

Важно! Юристы нашего портала советуют выбирать этот вид защиты, если существуют хоть малейшие сомнения в юридической чистоте покупаемой квартиры, и пролонгировать полис в первые три года использования заемных средств.

Переход из другой страховой

Заемщик имеет право самостоятельно выбирать страховщика для финансовой защиты из числа аккредитованных банком-кредитором. Также при пролонгации есть возможность перейти в другую компанию. Для таких клиентов АльфаСтрахование предлагает более выгодные условия покупки полиса и упрощенную процедуру оформления.

Застрахованы по этой программе могут быть конструктивные элементы, титул, жизнь и здоровье.

Внимание! Посмотреть правила страхования ответственности заемщика.

Для оформления понадобятся:

Полезные документы

Ознакомьтесь с официальными документами по страхованию ипотеки в АльфаСтраховании:

правила страхования имущества;
правила страхования ипотечных рисков;
унифицированные правила страхования.

Калькулятор страховки по ипотеке

Узнать стоимость полиса страхования ипотеки поможет калькулятор нашего портала. Этот инструмент позволит провести расчет стоимости, принимая во внимание основные параметры, влияющие на окончательную цену полиса. Достаточно только внести сведения в поля калькулятора.

Сумма покрытия устанавливается в размере остатка долга по ипотеке. Однако существует практика, когда кредитор просит увеличить ее на 5-10%. Исходя из остатка ссудной задолженности рассчитывается и стоимость полиса. Соответственно, по мере погашения ипотеки обе эти суммы будут уменьшаться.

Оформление страховки

После того, как заемщик определится с нужной ему программой, следует перейти к процедуре оформления. Далее рассмотрим подробно все возможные способы покупки страховки по ипотеке в АльфаСтраховании.

 Бланки заявлений и список документов

Для заключения договора страхования потребуется заполнить заявление.

Внимание! Загрузить шаблон заявления на страхование ипотеки.

Файл открыт для редактирования, позволяет проставлять отметки в соответствующих полях. В зависимости от выбранных видов защищаемых рисков, потребуется ответить на вопросы о состоянии здоровья, кредитном договоре, объекте недвижимости.

Помимо заполненного заявления потребуется подготовить:

Копию договора ипотеки.
Удостоверяющие личность документы.
Документы на собственность.
ДКП.
Отчет об оценке.

Комплект документов передается в офис страховой или через дополнительные офисы банков партнеров – Альфа, Абсолют, Росбанк, Дельтакредит.

Для титульного страхования могут понадобиться документы для юридической экспертизы. Посмотрите актуальный список здесь.

Онлайн-оформление

Возможно отправить документы и заполненное заявление дистанционно через официальный сайт АльфаСтрахования. Для этого потребуется заполнить поля заявки, прикрепить сканы документов в соответствующее поле. Далее с заемщиком в течение одного рабочего дня свяжутся сотрудники компании, озвучат окончательную стоимость полиса и пригласят в офис для заключения договора.

Оставить заявку по телефону

По телефону горячей линии 8 800 333 0 999 можно получить консультацию о деталях будущего полиса, а также узнать его стоимость. В дальнейшем необходимо будет передать в компанию документы, дождаться подготовки договора, приехать на подписание.

Порядок оплаты и продления страховки

После выбора продукта необходимо внести оплату за будущий полис. Для этого необходимо запросить квитанцию на оплату. Внести деньги можно:

Наличными в офисе компании.
Через кассу банка.
Безналичным платежом по реквизитам из квитанции. В случае выбора этого способа оплаты следует обязательно прописать в назначении платежа дату и номер договора страхования, срок его действия.

Также есть возможность оплаты по частям. При этом первый взнос должен быть не менее половины стоимости полиса. Этот способ оплаты применим только к договорам, срок действия которых более 12 месяцев.

АльфаСтрахование предлагает заключение многолетнего договора страхования ипотеки, выплаты по которому осуществляются ежегодно. В случае частично досрочного погашения, сумма корректируется. Есть возможность заключить договор на 12 месяцев. В этом случае для пролонгации потребуется подписывать дополнительное соглашение.

Для многолетних свидетельств доступна дистанционная пролонгация. За несколько недель до даты оплаты очередного взноса на электронную почту, указанную в первичном заявлении, будет выслан счет на оплату. Далее для пролонгации действия финансовой защиты достаточно будет выслать в адрес компании скан оплаченной квитанции.

Когда договор заключен на 12 месяцев, необходимо будет лично приехать в офис для подписания дополнительного соглашения.

Немаловажным плюсом компании является возможность вернуть часть оплаченной премии в случае полного досрочного погашения ипотеки. Для этого необходимо направить в компанию справку из банка о закрытии ссуды.

Важно! Пролонгировать финансовую защиту дистанционно можно также воспользовавшись калькулятором нашего портала, размещенным выше.

Отзывы клиентов

АльфаСтрахование в целом и страхование ипотеки в этой компании весьма высоко оценивается пользователями всемирной паутины. Отмечается высокое качество обслуживания и клиентоориентированность сотрудников компании.

Подведем итоги нашего сегодняшнего поста. Страхование ипотеки в АльфаСтраховании отличается гибким подходом, удобством оформления и пролонгации, аккредитацией в ведущих банках. Немаловажным моментом является возможность заключения договора сразу на весь период действия договора. Горячая линяя работает круглосуточно, что позволяет оперативно решить любой вопрос.

Пост был полезен? Будем благодарны за лайк и репост. А на возникшие вопросы поможет найти ответы дежурный юрист портала.

Вам будет интересно: страхование ипотеки в Ингосстрахе 2019.

Источник

Оставить комментарий