Главная » Недвижимость » Алексей Навальный продолжит лечение в больнице в Омске

Алексей Навальный продолжит лечение в больнице в Омске

Алексей Навальный продолжит лечение в больнице в Омске
По словам главврача этого стационара, консилиум врачей с участием германских и московских специалистов решил, что перелет в ФРГ для больного опасен.

Находящийся в коме Алексей Навальный пока, до относительной нормализации своего состояний, продолжит лечение в больнице Омска, где он оказался после экстренной посадки самолета.

Как известно, оппозиционер почувствовал себя плохо при перелете из Томска в Москву. И лайнер совершил посадку в Омске.

Родственники Алексея Навального – жена и брат – настаивают на переводе его в клинику в Германии, сообщала в своем Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Из ФРГ сегодня прилетел самолет за политиком. Медики из клиники, в которую родные хотят перевести политика, осмотрели больного

Потом состоялся врачебный консилиум с их участием. По словам главного врача омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Александра Мураховского консилиум решил: перелет станет риском для больного. Эту позицию, по словам доктора, разделяют и врачи из Москвы, которые прибыли в Омск для лечения Навального. У немецких врачей, отметил он, возражений не было.

"Мы совместно с реаниматологами из московских центров Бурденко и Пирогова делаем все возможное для стабилизации пациента", — говорится в опубликованном на сайте областного Минздрава заявлении главврача.

Он подчеркивает: "авиаперелёт может быть риском для жизни пациента".

"В настоящее время он (Алексей Навальный) продолжает лечиться в БСМП-1 до стойкой стабилизации состояния", — сказал главврач, слова которого приводит ТАСС.

Родственники Алексея Навального негативно восприняли такое решение врачей.

По словам Киры Ярмош, подано заявление в Европейский суд по правам человека. Речь идет о срочных неотложных мерах по необходимости срочной транспортировки Алексея Навального в компетентную медицинскую организацию.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, лечащие врачи склонны считать, что у Алексея Навального нарушение обмена веществ.

Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh

 

Источник

Оставить комментарий