Главная » Недвижимость » Банки не хотят, чтобы ФНС замораживала счета бизнесменов

Банки не хотят, чтобы ФНС замораживала счета бизнесменов

Банки не хотят, чтобы ФНС замораживала счета бизнесменов
В случае, если гражданин не сможет получить деньги, являющиеся единственным капиталом, то власти нарушат его права.

Крупнейшие банки обратились к министру финансов Антону Силуанову запретить Федеральной налоговой службе замораживать счета бизнесменов. Об этом сообщают Известия со ссылкой на письмо Ассоциации банков России.

Если налоговая служба продолжит замораживать личные карты предпринимателей, то россияне могут остаться без денежных средств. В случае, если гражданин не сможет получить деньги, являющиеся единственным капиталом, то власти нарушат его права. Об этом гласит Конституция Российской Федерации. Однако в данной ситуации есть отдельные случаи. Предприниматель не должен переводить денежные средства фирмы на свой личный счет. Экономисты считают, что банки должны разделить личный счет и коммерческий капитал.

На сегодняшний день, налоговая служба обязует кредитные организации замораживать счета граждан — предпринимателей, которые не уплачивают налоги. Зачастую эти счета никак не связаны с коммерческой деятельностью. Помимо этого, такой гражданин по факту уже может и не являться индивидуальным предпринимателем. Именно поэтому вице-президент АБР Алексей Войлуков обратился к Минфину.

Фото: www.accountingweb.com

Источник

Оставить комментарий