Главная » Недвижимость » ЦБ предложил правительству заняться страховкой в сфере техосмотра

ЦБ предложил правительству заняться страховкой в сфере техосмотра

ЦБ предложил правительству заняться страховкой в сфере техосмотра
Руководство регулятора считает, что возложенная на правительство обязанность, позволит не допустить дисбаланса рынка техосмотра и ОСАГО. Сейчас инициатива обсуждается среди заинтересованных министерств.

Представители Центрального банка предложили лишить полномочий Российский союз автостраховщиков (РСА) и передать их правительству. Об этом сообщают журналисты "Ъ" со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Руководство регулятора считает, что возложенная на правительство обязанность, позволит не допустить дисбаланса рынка техосмотра и ОСАГО. Сейчас инициатива обсуждается среди заинтересованных министерств. Беспокойство регулятора связано с опасениями за уровень финансовых и фактических возможностей РСА. Помимо этого, заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов предполагает, что операторы попросят поддержки у союза в последний момент. На фоне этого, некоторые участники рынка техосмотра не успеют получить диагностические карты – что может негативно сказаться на ОСАГО.

Специалисты РСА обязаны постоянно следить за деятельностью операторов техосмотра. С начала следующего лета проверка будет осуществляться за счет выездного рейда по месту нахождения пункта. В России их насчитывается порядка 5,2 тысячи. Соответственно представители РСА должны будут отправиться в каждый из них и переаккредитовать операторов до июня 2021 года.

Чтобы минимизировать расходы РСА, Центральный банк предложил привлекать правительство. А если депутаты согласятся продлить дедлайн до июня 2022 года, то специалистам РСА удастся избежать трудностей с аккредитацией.

Источник

Оставить комментарий