Главная » Недвижимость » Центральный банк указал на снижение стоимости полиса ОСАГО на легковые автомобили

Центральный банк указал на снижение стоимости полиса ОСАГО на легковые автомобили

Центральный банк указал на снижение стоимости полиса ОСАГО на легковые автомобили
Цены на ОСАГО упали в связи с расширением тарифного коридора.

Центральный банк указал на снижение стоимости полиса ОСАГО на легковые автомобили более чем на 4%. Аналитики провели исследование в период с января по август 2019 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Сейчас страховка обойдется автолюбителям в размере 5,3 тыс. рублей. Цены на ОСАГО упали в связи с расширением тарифного коридора. Из-за того, что диапазон автомобилей расширился, страховщики допустили ребалансировку тарифов. Как пояснил Известиям директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Евгений Шарапов, это было сделано для того, чтобы более качественно отражать степень риска. Ещё в июне владельцы авто платили за ОСАГО 5,1 тыс. рублей, а вот в августе уже 5,3 тыс. рублей. За лето полиса КАСКО также снизились в цене на 5,4%. Представители Центрального банка заявили, что примерно 3 года назад КАСКО стоил почти в 1,5 раза дороже.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект об индивидуальном тарифе ОСАГО. Он позволяет перейти к регулированию, которое обеспечит условия конкурентной среды для страховых компаний не только в плане цены, но и по другим факторам.

Фото: pixabay

Источник

Оставить комментарий