Главная » Недвижимость » Генпрокурор Украины: обмен заключенными с Россией начался

Генпрокурор Украины: обмен заключенными с Россией начался

Генпрокурор Украины: обмен заключенными с Россией начался
Моряки, Гриб, Балух, Карпюк и Сенцов отправились домой.

Генпрокурор Украины Руслана Рябошапки сообщила о начале процедуры обмена заключенными с Россией. Об этом стало известно в 03:00 мск в её Facebook.

Моряки, Гриб, Балух, Карпюк и Сенцов отправились домой. Спустя полтора часа главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что самолёт с освобождёнными моряками прилетит в Киев в 05:00 мск. Журналисты РБК попытались узнать о рейсе. Однако пресс-служба киевского аэропорта Жуляны уточнила, что они не располагают информацией о рейсе из России. Около 8:30 власти Украины опровергли завершение обмена заключенными с Россией. Пресс-служба офиса украинского президента подчеркнула, что произошла дезинформация, а процесс взаимного обмена удерживаемых лиц продолжается.

Ранее Украина сообщила о достижении соглашения по возвращению моряков. Однако адвокат моряков Николай Полозов опроверг информацию и сказал, что ему ничего об этом неизвестно. Он добавил, что не участвует в переговорах между странами и поэтому не имеет понятия в какой стадии находится вопрос освобождения заключенных.

Фото: twitter.com

Источник

Оставить комментарий