Главная » Недвижимость » Количество заражений COVID-19 в мире превысило 29 млн

Количество заражений COVID-19 в мире превысило 29 млн

Количество заражений COVID-19 в мире превысило 29 млн
Выздоровело от болезни почти 19,7 млн человек.

Количество заражений COVID-19 в мире превысило 29 миллионов. Такие данные приводит университет Хопкинса, обобщающий статистику национальных инстанций. При этом, за период начавшейся с китайского Уханя пандемии, выздоровело от болезни почти 19,7 миллионов человек.

С начала эпидемии подтверждено около 925 тысяч летальных исходов. Больше всего их в США – 194 тысячи. Эта же страна довольно давно занимает "лидерство" в мире по числу заразившихся ковидом. За время пандемии здесь заболело немногим более 6,5 миллионов человек.

На втором месте по этому показателю – Индия. Сюда масштабная эпидемия пришла позже, чем в Европу и в США. В настоящее время число зараженных здесь почти достигло 4,85 миллионов. В стране подтверждено 79,7 летальных исходов ковида.

По данным ВОЗ, за минувшие сутки в США заболело 40 тысяч 126 человек, в Индии – 92 тысячи 71.

Отметим: в США с августа обозначилась тенденция снижения числа "суточных" больных ("пик" был отмечен в июля – 74 тысячи). В Индии пока другая картина. Число выявляемых за сутки случаев коронавируса растет.

Третье и четвертое места в "рейтинге" пандемии занимают, соответственно, Бразилия (здесь было инфицировано, по данным университета Хопкинса, 4,33 млн человек) и Россия (1 миллион 64 тысячи человек).

Как сообщало ранее Delovoe.tv, правительство Израиля решило ввести 3-х недельный карантин из-за пандемии.

Фото: twitter.com/CDCFound

 

Источник

Оставить комментарий