Главная » Недвижимость » NEWSru.com | Первый дом квартала жилых небоскребов Headliner в Москве уже встречает новоселов

NEWSru.com | Первый дом квартала жилых небоскребов Headliner в Москве уже встречает новоселов

 

ЖК «Headliner»

Третий корпус квартала жилых небоскребов Headliner на Шмитовском проезде в Москве получил разрешение на ввод в эксплуатацию — уже стартовала выдача ключей. Корпус состоит из двух секций на 8 и 11 этажей и рассчитан на 120 квартир — от однокомнатных до трехкомнатных вариантов. В подземной части корпуса предусмотрены кладовые помещения для хранения сезонных вещей жильцов.

Корпус входит в состав первой очереди квартала, которая будет полностью сдана до конца 2019-го года. В нее входит три жилых корпуса различной этажности, включая высотную башню на 53 этажа (175 метров). Необычный силуэт комплекса с высокими и низкими секциями позволяет создать интересную среду, напоминающую сложившийся жилой район, который застраивался не одномоментно, а десятилетиями. Эту игру поддерживают материалы фасадов. Они контрастные, с разной фактурой: клинкерный кирпич, керамические плиты, стеклофибробетон, никелированные листы, стальные панели, витражные конструкции.

Характерной особенностью комплекса является также внутренний двор, поднятый над землей на высоту этажа, благодаря чему подчеркивается приватность жилых пространств. На уровне жилого двора первой очереди квартала расположена придомовая территория с детским садом, а также детские площадки с игровым оборудованием датской фирмы «Kompan».

Первая очередь проекта находится в высокой стадии готовности. На данный момент по первому и второму корпусу уже завершены работы по чистовой отделке квартир, выполнены работы по монтажу вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций, работы по монтажу малых архитектурных форм, завершаются работы по дизайнерской отделке входных групп и лифтовых холлов. Активно ведутся работы по благоустройству (устройство тротуаров, дорог, посадка деревьев, кустарников). Вторая очередь растет высокими темпами — уже выполнены работы по монтажу фундамента. Первый этап строительства второй очереди будет завершен уже в 4 квартале 2022 года.

Headliner — это первый в России квартал жилых небоскребов. Он превратит некогда заброшенную промзону мелькомбината на Шмитовском проезде в органичную и обжитую часть города. По проекту города Москвы уже ведутся работы по благоустройству набережных. Планируется объединение Шелепихинской и Краснопресненской набережных с выделением дополнительного пространства для прогулок. В непосредственной близости расположены парк Победы и Филевский парк.

Headliner отличается удобной транспортной доступностью. Он расположен в в Пресненском районе ЦАО, в двух минутах от станции метро «Шелепиха» и 10 минутах от делового центра «Москва-сити». Путь до Третьего транспортного кольца, Кутузовского проспекта и Большой Филевской улицы займет 2 минуты на автомобиле.

В этом месяце на квартиры квартала жилых небоскребов Headliner действуют приятные скидки до 15%. Подобрать самый интересный для себя вариант можно на сайте проекта и в офисе продаж по адресу Шмитовский проезд, 39.

Источник

Оставить комментарий