Главная » Недвижимость » Политолог рассказал, как стоит поступить правительству России по задержанным социологов в Ливии

Политолог рассказал, как стоит поступить правительству России по задержанным социологов в Ливии

Политолог рассказал, как стоит поступить правительству России по задержанным социологов в Ливии

Граждане России нуждаются в особом статусе во время работы и проживания на территории зарубежных стран, считает политолог Антон Бредихин. Кроме этого Россия должна вернуть на родину схваченных в Триполи сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Напомним, учёных задержали в мае 2019 года и до сих пор удерживают в плену боевики Правительства национального согласия (ПНС). Всё ещё не ясна причина, по которой работающие с разрешения триполитанского правительства специалисты оказались за решёткой. 

С тех событий прошел почти год, и сегодня, 24 февраля, Максим Шугалей в свой день рождения сидит в тяжелых условиях в неофициальной тюрьме "Митига". Распоряжаются тюрьмой боевики из группировки RADA. Они переоборудовали тюрьму под военную базу, а из заключенных сделали живой щит.

Бредихин считает, что в вопросе задержанных за границей граждан Россия обязана взять пример с США, которые доставляют "своих" домой во что бы то ни стало.  

"Здесь нужно занять позицию нашего вечного конкурента США. В том плане, что граждане России всегда должны возвращаться после задержания на родину, потому что их права надо защищать всевозможными дипломатическими, политическими и, возможно, даже военными способами. Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов", — отмечает Бредихин.

Фото: Pixabay

По его мнению, Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира и отстаивать их права, даже если это раздует скандал. 

Источник

Оставить комментарий