Главная » Недвижимость » Продажи новых авто в Великобритании в сентябре снизились на 4,4%

Продажи новых авто в Великобритании в сентябре снизились на 4,4%

Продажи новых авто в Великобритании в сентябре снизились на 4,4%
Рынок показал самый худший результат с 1999 года. В целом по итогам девяти месяцев спад на фоне пандемии составил 33,2%.

Продажи автомобилей в Великобритании в сентябре снизились на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В целом по итогам девяти месяцев спад рынка на фоне пандемии составил 33,2%.

Как отмечает в своем сообщении британское общество автопроизводителей и дилеров (SMMT), сентябрьский показатель, когда в стране было зарегистрировано 328 тысяч 41  новый автомобиль, представляет собой худший результат с 1999 года.

Ослабление ограничений с июня привело к тому, что потребители вернулись в салоны дилеров, а фабрики перезапустили производственные линии. Но рынок, как констатирует CMMT, по-прежнему находится под давлением.

По мнению гендиректора общества Майка Хоуза, сейчас очень важно сдержать пандемию, восстановить доверие бизнеса и потребителей.

Всего за 9 месяцев в Великобритании был реализовано 1 миллион 243 тысячи 565 автомобилей против 1 миллиона 862 тысяч 271 за аналогичный период минувшего года.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, РФ в январе-августе на 34% сократила импорт легковых автомобилей.

Фото: mmt.co.uk

 

Источник

Оставить комментарий