Главная » Недвижимость » Три европейских лоукостера подали заявки на полеты из Пулково

Три европейских лоукостера подали заявки на полеты из Пулково

Три европейских лоукостера подали заявки на полеты из Пулково
Запрос на осуществление рейсов из петербургского аэропорта подали: ирландский Ryanair, британский EasyJet и венгерский Wizz Air.

В августе 2019 года три крупнейших европейских лоукостера представили планы маршрутных сетей для полетов из аэропорта Пулково. Планируется, что правительство в тестовом режиме запустит седьмую "свободу воздуха". Об этом сообщает пресс-служба РБК, со ссылкой на гендиректора "Воздушных ворот Северной столицы" Леонида Сергеева.

Запрос на осуществление рейсов из петербургского аэропорта подали: ирландский Ryanair, британский EasyJet и венгерский Wizz Air. Если они получат седьмую степень "свободы воздуха", то лоукостеры смогут летать между двумя странами без посадки в стране её регистрации. Сергеев подчеркнул, что лоукостеры позволят привлечь в Петербург порядка 6 млн дополнительных туристов в год.

На фоне этого, российские авиакомпании начинают сомневаться в своей конкурентоспособности и высказываются категорически против допуска иностранных коллег. Они считают, что понесут убытки из-за того, что иностранные лоукостеры в летний сезон возьмут основной пассажиропоток на себя. А когда лето закончится, российским перевозчикам придется отрабатывать.

Фото: www.sunnyflower.ru

Источник

Оставить комментарий