Главная » Недвижимость » В ФБК рассказали, как «наладилась жизнь» у зампреда Центризбиркома Николая Булаева (ВИДЕО)

В ФБК рассказали, как «наладилась жизнь» у зампреда Центризбиркома Николая Булаева (ВИДЕО)

 

Алексей Навальный / youtube.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный Алексеем Навальным, выпустил очередное расследование, связанное с сентябрьскими выборами в Мосгордуму. В небольшом видеоролике юрист ФБК Любовь Соболь, которую не зарегистрировали кандидатом на этих выборах, рассказала о недвижимости запреда Центризбиркома Николая Булаева, который на заседании ЦИК по жалобе Соболь на отказ в регистрации требовал выдворить из зала юриста ее штаба Александра Помазуева.

Соболь напомнила, что Булаев перебрался в Москву из Рязанской области в середине 2000-х годов. С 1999-го по 2007 год он был депутатом, затем руководил Рособразованием, а после упразднения этого ведомства в 2010 году вернулся в Госдуму. В 2015 году Булаев ненадолго стал сенатором, а в 2016 году стал членом ЦИК, где был избран заместителем председателя.

За эти годы декларация Булаева претерпела серьезные изменения. Так, за 2006 год он задекларировал скромную недвижимость в Рязанской области и один автомобиль Nissan. В 2009 году Управление делами президента выделило Булаеву квартиру площадью почти 104 квадратных метра в жилом комплексе на Староволынской улице в Москве. Рыночная стоимость такой квартиры составляет 50 млн рублей. За 2015 год Булаев задекларировал три автомобиля, мотоцикл, снегоход и квадроцикл.

В 2018 году зампред ЦИК получил еще одну квартиру от правительства Москвы и Минобороны. На сей раз ему досталась квартира площадью 155 квадратных метров в элитном доме на Смоленском бульваре. Эта квартира стоит уже 105 млн рублей.

«Видите, как все просто? Есть «Единая Россия» – есть сотни квадратных метров элитной недвижимости у Булаева. Нет «Единой России» – нет этих метров», – говорится в публикации в блоге Навального.

Напомним, в ФБК выпустили уже целую серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму. В июле соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа в ФБК рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей. В последние дни августа в ФБК рассказали о недвижимости вице-мэра Москвы Александра Горбенко и его детей.

Источник

Оставить комментарий