Главная » Недвижимость » В Польше появится воинская часть разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 США

В Польше появится воинская часть разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 США

В Польше появится воинская часть разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 США
В Белом доме заявили, что информация с этих беспилотников понадобиться тогда, когда потребуется защита и оборона страны. На территории военной базы планируется размещение тысячи американских солдат.

США планируют строительство на территории Польши эскадрильи разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

На днях президенты двух стран Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали декларацию о сотрудничестве, согласно которой необходимые затраты на строительство военной базы полностью оплатит Польша. В Белом доме заявили, что информация с этих беспилотников понадобиться тогда, когда потребуется защита и оборона страны. На территории военной базы планируется размещение тысячи американских солдат. Президент Польши уточнил, что военные всегда будут находиться на территории базы, на ротационной основе.

Ранее Дональд Трамп гарантировал продажу нескольких истребителей F-35 Польше. Анджей Дуда заявил, что хочет побыстрее получить боевые самолёты в случае отказа США от поставки в Турцию.

Фото: vistapointe.net

Источник

Оставить комментарий