Главная » Новости » Арбитраж признал незаконным предписание ФАС в адрес МОЭК

Арбитраж признал незаконным предписание ФАС в адрес МОЭК

Арбитражный суд Москвы

. Арбитражный суд Москвы признал незаконным предписание ФАС, вынесенное в адрес Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) по вопросу подключения к теплу и воде жилого многофункционального комплекса «Снегири Эко», сообщила пресс-служба компании.В 2017 году в МОЭК обратился застройщик комплекса с просьбой предоставить ему точку подключения к сетям компании для присоединения новых зданий. МОЭК указала ему на то, что в отношении нежилых объектов точка подключения устанавливается на границе земельного участка, а в отношении многофункциональных комплексов, включающих жилые помещения – по стене здания.»Застройщик посчитал свои права нарушенными и обратился в ФАС, которая вынесла предписание установить точку подключения на границе земельного участка, из чего следовало, что застройщик самостоятельно строит тепловые сети в границах участка», — рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе МОЭК.

МОЭК опротестовал это предписание в суде. Позицию компании суд поддержал, так как в состав комплекса входят жилые помещения, следовательно, подключаться он должен по правилам предусмотренным для многоквартирных домов – то есть с точкой подключения по стене здания.

Малоэтажный элитный жилой комплекс «Снегири Эко» возводится компанией «Снегири» (ранее группа «СТ») на Минской улице в московском районе Раменки.МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Источник

Оставить комментарий