Главная » Новости » Экс-глава курганского УФСИН, чей дом строили осужденные, получил срок

Экс-глава курганского УФСИН, чей дом строили осужденные, получил срок

Зал судебных заседаний

Курганский горсуд в среду назначил наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима бывшему начальнику УФСИН России по Курганской области Ильгизу Ильясову, обвиняемому в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сообщило следственное управление СК РФ по региону.По данным следствия, в 2012 году Ильясов растратил более 13 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках госконтрактов на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. Так, в подложных документах указывались более дорогостоящие работы и материалы, применяемые при строительстве жилого дома, чем это было на самом деле.

22 ноября 2017, 17:26РИА НовостиМосгорсуд оставил восьмилетний срок для экс-главы ФСИН Реймера

В 2015-2016 годах Ильясов обеспечил приемку работ и оборудования в СИЗО-1 Кургана, не соответствующих проектно-сметной документации и имеющих гораздо более низкую стоимость. В результате до настоящего времени следственный изолятор не может функционировать в полном объеме, уточняет следствие.

Также в 2012-2014 годах обвиняемый получил от представителя строительной фирмы три взятки в виде строительных материалов (песок, тротуарная плитка, минвата, стальная труба) для возведения семейного загородного коттеджа. Кроме того, он использовал при строительстве дома труд осужденных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях области, при этом осужденные были лишены достойных условий труда и оплаты. А один из осужденных сбежал со стройки, побег же его был оформлен как побег из колонии, добавляет следствие.»Приговором суда Ильясову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года, он взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.Он признан виновным в «получении взятки в значительном размере» и «получении взятки», а также «злоупотреблении должностными полномочиями» и «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Приговор в законную силу не вступил, поясняет СК.

Источник

Оставить комментарий