Главная » Новости » Хуснуллин назвал нацпроекты драйверами экономического роста

Хуснуллин назвал нацпроекты драйверами экономического роста

Реализация нацпроектов приведет к росту частных инвестиций в российскую экономику уже в этом году, заявил вице-премьер

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Реализация национальных проектов приведет к росту частных инвестиций в экономику страны. Об этом в интервью французской газете Les Echos заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

Сейчас правительство вступает в активную фазу реализации нацпроектов, завершить их в срок (до 2024 года) — реально, уверен вице-премьер.

«Эти национальные проекты сами будут драйверами экономического роста. Кроме бюджетных инвестиций, проекты будут стимулировать рост частных инвестиций, которые нужны стране. Рост частных инвестиций будет заметен уже с этого года», — отметил Хуснуллин.

В качестве примера он привел успешный опыт Москвы, где долгое время курировал строительную сферу. «В столице на каждый рубль инвестиций из бюджета города в транспортную инфраструктуру приходило 3-4 рубля частных инвестиций», — рассказал он.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который утвердил национальные проекты по ключевым направлениям. Это — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и другие. В частности, правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м.

В кабинете министров Хуснуллин курирует нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология» в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Ранее Марат Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью. Менять показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется, заявлял он. 

Источник

Оставить комментарий