Главная » Новости » Как оформить договор купли-продажи квартиры через МФЦ

Как оформить договор купли-продажи квартиры через МФЦ

Источник: Метрпрайс

Источник фотографии

Сделки купли-продажи квартиры заключаются ежедневно. Поэтому их регистрация приводит к образованию очередей в Росреестре. Чтобы его разгрузить, были сформированы многофункциональные центры – МФЦ, сотрудники которых выступают посредниками между физическими и юридическими лицами и госучреждениями. Проблем в процедуре регистрации сделки в МФЦ не возникнет, если знать все тонкости вопроса.

ЭТАПЫ СДЕЛКИ

Оформление договора купли-продажи квартиры через МФЦ происходит по стандартной схеме, только собственники – бывшие и настоящие – обращаются не в Росреестр, а в ближайшее отделение многофункционального центра.

Этапы сделки купли-продажи:

1. Составление договора. Для начала следует составить текст договора купли-продажи. Здесь можно действовать самостоятельно или обратиться к юристу. У них есть типовой образец договора, который соответствует всем законодательным нормам.

2. Заключение сделки. На этом этапе изучается текст документа и при отсутствии вопросов и спорных моментов ставятся подписи сторон. Подписи ставят все собственники – бывшие и настоящие – если недвижимость была оформлена в долевую собственность.

3. Государственная регистрация сделки. Участники сделки обращаются в МФЦ для подачи заявления на регистрацию договора купли-продажи. Вместе с документом представляют дополнительные справки и выписки.

Вместе с договором купли-продажи при покупке квартиры в МФЦ подают все документы, которые требуются для Росреестра. Аналогичным образом поступают и при подаче заявок через государственный портал Госуслуги.

МОЖНО ЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОГОВОР В МФЦ

МФЦ представляет собой посреднический центр, который принимает заявления и отдает готовые документы. Самостоятельно сотрудники ничего не делают – у них нет на это полномочий. Услуги центра предоставляются всем без исключения. Здесь же можно оплатить госпошлину.

Преимущества центра заключаются в возможной записи на прием в удобное время. Аналогично обстоят дела и при получении готовых документов – в нашем случае свидетельств о праве собственности на недвижимость.

Помимо прочего, в МФЦ вы можете:

— получить выписку из ЕГРН на свое имущество;
— оформить проведенные изменения в инвентаризационных данных технического паспорта;
— воспользоваться материнским капиталом, что также может потребоваться при регистрации сделки купли-продажи;
— получить справку финансово-лицевого счета.

Предоставление подобных услуг значительно сокращает общее время регистрации сделки. Не придется дополнительно посещать другие госучреждения, придерживаясь график работы.

ТРЕБУЮЩИЕСЯ ДОКУМЕНТЫ

МФЦ не выставляет собственных требований. Все документы, которые необходимо сдать сотруднику в многофункциональном центре, нужно подготовить и для подачи заявки в основное государственное учреждение.

Что касается договора купли-продажи, в список нужных для регистрации входят следующие документы:

— паспорта всех участников сделки;
— договор купли-продажи – на новую сделку;
— договор купли-продажи, дарения или наследования и прочие документы-основания, которые подтверждают факт наличия прав собственности на продаваемую квартиру;
— выписка из ЕГРН – можно взять по факту обращения в МФЦ;
— если участвуют доверенные лица, значит, требуется предварительно оформить доверенность у нотариуса – доверенность вместе с паспортом доверенного лица предоставляют сотрудникам МФЦ;
— документы официальных представителей – удостоверение об опеке, если имеется долевая собственность лица, не достигшего 18-ти лет;
— разрешение от органов опеки, если в квартире имеется доля несовершеннолетнего человека – госслужащие подтверждают отсутствие ущемлений комфортных условий ребенка;
— свидетельство о рождении или паспорт несовершеннолетнего собственника, если он уже достиг 14-ти лет;
— кадастровый паспорт на квартиру;
— техпаспорт жилья;
— акт приемки и передачи имущества;
— выписка финансово-лицевого счета, которая свидетельствует об отсутствии задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Отдельно рассматривается ситуация, когда квартиру покупают в ипотеку. Для начала оформляют документы в банке – подписывают кредитный договор и закладную на недвижимое имущество. В МФЦ обращаются с ними и другими документами, указанными выше.

Внимание! Чтобы зарегистрировать сделку купли-продажи, могут потребоваться дополнительные документы. К примеру, если квартира досталась собственнику по факту судебных разбирательств, вместе со свидетельством о правах собственности на недвижимое имущество потребуется представить и решение суда.

ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ В МФЦ

Для регистрации договора купли-продажи предусмотрен особый алгоритм действий, который в индивидуальных случаях может быть изменен.

Выделяют следующую последовательность:

1. В назначенный день и время участники сделки посещают отделение МФЦ. Требуется обратиться в окно, которое занимается вопросами регистрации.

2. Сотрудник отделения принимает документы и заявление, которое пишут по факту обращения.

3. Сразу, как только будет принято заявление, покупателю дают бланк для оплаты госпошлины. Оплатить ее можно сразу в отделении через терминал.

4. Документы сотрудник МФЦ забирает и выдает на это действие расписку. В расписке перечисляются все справки, которые были переданы на проверку и обработку заявки.

5. В назначенный день приходят за документами. Делают это также все участники сделки. При обращении к сотруднику отдают расписку.

6. Сотрудник МФЦ выдает документы – новые и сданные ранее в соответствии с принадлежностью для покупателя и продавца.

Продажа квартиры с помощью МФЦ упрощает процедуру и экономит время участников. Стороны сделки должны просто явиться в отделение в назначенное время или дождаться своей очереди при обращении.

Обратите внимание! Записаться на прием можно через Госуслуги. Для этого на госпортале нужно зарегистрироваться. Если подтвержденный профиль сделан, документы сканируют и отправляют для рассмотрения в Росреестр. В МФЦ достаточно сдать оригиналы и получить новые свидетельства о праве собственности. При отсутствии подтвержденного профиля получают услугу по обращению в МФЦ – записываются на прием в удобное время.

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

Сроки регистрации документов для сделки купли-продажи установлены в ФЗ-№218 от июля 2015 года. С момента подачи заявления в отделение МФЦ сотрудникам дается 9 рабочих дней для проведения всего процесса. Складываются они следующим образом – 5 рабочих дней дается сотрудникам Росреестра, чтобы проверить юридическую чистоту сделки и внести все изменения данных, и 4 дня выделяется для передачи документов из отделения МФЦ в госучреждение.

Большинство собственников отказываются от услуг МФЦ, считая, что за них придется платить отдельно. Это не так — оплачивается только госпошлина и услуги нотариуса.

Выясним, сколько потребуется заплатить за регистрацию сделки:

— на 2019 год размер госпошлины за ввод измененных сведений о собственниках в Росреестре составлял 2000 рублей, что регламентируется статьей 333 НК РФ. Представленная сумма рассчитывается на одного будущего владельца квартирой;

— 0,5% от стоимости договора платят за нотариальное подтверждение сделки;

— 6 тыс. рублей (сумма актуальна для Москвы) потребуется заплатить за прочие услуги нотариуса.

Итак, граждане оплачивают только госпошлину за внесение новых данных о собственниках и нотариальные услуги, которые требуются не всегда. Зачастую стороны просто обращаются к юристу, который составляет договор купли-продажи. Средняя стоимость за подобную услугу варьируется в пределах от 1 до 5 тыс. рублей, что зависит от региона, квалификации юриста и прочих особенностей.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ

Из возможных проблем при регистрации можно выделить только большие живые очереди. Подобное происходит в регионах, где имеется только один МФЦ на весь населенный пункт. В крупных городах работает несколько центров, что снижает нагрузку на госструктуру. Чтобы не стоять в очереди, разумнее записаться на прием заранее. Для этого можно воспользоваться порталом Госуслуги, официальным сайтом МФЦ или звонком по телефону в выбранное отделение.

К другим трудностям, с которыми могут столкнуться стороны сделки, относят неверные сведения, внесенные в выписки и справки. Для получения корректных документов потребуется время, а это чревато необходимостью брать новые справки и выписки, у которых заканчивается срок действия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Регистрация сделки через МФЦ проста и удобна для обеих сторон. Потребуется только обратиться в отделение с полным пакетом документов, необходимых для окончательного оформления договора купли-продажи. Трудностей не возникнет, если все справки и выписки будут собраны к назначенному дню и без ошибок.

Оставить комментарий