Главная » Новости » Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки

Несмотря на снижение процентных ставок, темп роста будет слабым, следует из обзора ведомства

Фото: Ведомости/ТАСС

Темп роста ипотечного кредитования в России замедлился в ноябре 2019 года до 16,3% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина кредитования. Ноябрь 2019 года».

Несмотря на снижение процентных ставок, динамика ипотечного кредитования в ближайшие месяцы останется слабой. Это подтверждает последовательное снижение ежемесячных объемов выдачи ипотечных кредитов, продолжающееся с июля 2019 года, уточнили в министерстве.

Также продолжилось замедление кредитования физических лиц, темп роста потребительского кредитования снизился в ноябре до 20,4% в годовом выражении после 21,6% месяцем ранее, отмечается в обзоре.

«Сохранение текущего уровня ставок по банковским кредитным продуктам и реализация текущих бюджетных параметров предопределят сохранение низкого уровня совокупного спроса, продолжение тренда на укрепление рубля и устойчивое закрепление инфляции ниже 3% в первом полугодии 2020 года», — следует из обзора ведомства.

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за предыдущие два года снижение ставок. 

Источник

Оставить комментарий