Главная » Новости » ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте

ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте

Девелоперская компания и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга

Фото: пресс-служба ПИК

ПИК и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Это означает, что теперь в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе ГК «ПИК» и Сбербанка.

Сбербанк станет эксклюзивным поставщиком услуг эквайринга для ПИК. Теперь оплатить покупку квартиры, машино-места или кладового помещения в любом проекте ПИК можно онлайн на сайте застройщика. Комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено, уточняется в сообщении пресс-службы девелопера.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью уйдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Полностью цифровая покупка недвижимости — вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке — основа этой системы», — сказал вице-президент по продажам ПИК Геннадий Россо.

О планах Сбербанка предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты стало известно в 2016 году. Тогда Сбербанк запустил с крупнейшими застройщиками пилотный проект, в рамках которого всю или часть стоимости квартиры можно было оплатить с помощью банковской карты — на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

В декабре 2016 года Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка. 

Источник

Оставить комментарий