Главная » Новости » По заявлению МОЭК возбуждено дело против УК, работающей в центре Москвы

По заявлению МОЭК возбуждено дело против УК, работающей в центре Москвы

Диспетчерская ПАО «МОЭК»

По заявлению ПАО «МОЭК» возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Управляющая компания «Экологический фактор», говорится в пресс-релизе ПАО.»По заявлению ПАО «МОЭК» следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба) в связи с действиями должностных лиц управляющей компании ООО «Управляющая компания «Экологический фактор», — говорится в нем.Как говорится в пресс-релизе ПАО «МОЭК», с момента подписания договора теплоснабжения компания своевременно и бесперебойно поставляет тепловую энергию в многоквартирные дома, которыми управляет ООО «Управляющая компания «Экологический фактор». При этом оплата за отопление потребителями производится через систему ГБУ МФЦ с зачислением денежных средств на расчетный счет управляющей компании. В свою очередь ООО «Управляющая компания «Экологический фактор» свои обязательства по оплате за поставленную тепловую энергию не выполнило и не перечислило денежные средства в размере более 118 миллионов рублей, полученные от граждан и юридических лиц, в ПАО «МОЭК».

5 июня, 13:05По иску МОЭК отменены сделки по выводу средств из компании-должника»Таким образом, неустановленные лица из числа руководства управляющей компании путем обмана, преднамеренно не исполняя свои обязательства по договору теплоснабжения, причинили ПАО «МОЭК» ущерб в особо крупном размере», — говорится в пресс-релизе компании.

ООО «Управляющая компания Экологический фактор» действует в Центральном административном округе Москвы и обслуживает 88 многоквартирных домов. По состоянию на 1 июня 2019 года задолженность ООО перед ПАО «МОЭК» за поставленную тепловую энергию составляет более 290 миллионов рублей. Практика показывает, что большинство москвичей в срок оплачивают коммунальные счета, но управляющие компании не доводят собранные средства до «МОЭК» и взыскивать их приходится через суд. В результате сумма долга увеличивается за счет начисленной неустойки и взысканных судебных расходов, которые, скорее всего, будут компенсироваться управляющими компаниями также за счет платежей жителей, подчеркивается в сообщении ПАО «МОЭК».МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

3 июня, 12:08МОЭК ограничила подачу тепла и горячей воды 126 организациям-должникам

Источник

Оставить комментарий