Главная » Новости » Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу

Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Источник фотографии

Сбербанк намерен снизить ставку по ипотеке на покупку жилья с привлечением проектного финансирования, сообщил в понедельник зампредседателя правления банка Анатолий Попов.

«В ближайшее время мы объявим, что в ближайшее время планируем снизить ставки по ипотеке на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется с использованием эскроу-счетов. Это предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя. В этом случае оформить жилищный кредит можно будет по ставке от 1% на квартиры в новостройках», — сказал Попов журналистам в кулуарах конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости.

Он добавил, что самая низкая ставка от 1% будет по программе господдержки для семей с детьми. Предложение будет доступно при покупке квартиры в новостройке у застройщиков-партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и будут использовать счета эскроу.

По его словам, застройщики будут сами принимать решение, какие квартиры могут быть проданы в ипотеку со сниженной ставкой.

«У клиента будет возвращение выбора — дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4 процентного пункта от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 процентных пунктов, но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию», — подчеркнул Попов.

Ранее сообщалось, что с 1 октября Сбербанк снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 процентного пункта, ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизились на 0,6 п.п., рефинансирование для клиентов других банков стало доступно по ставке от 9,5% годовых.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Оставить комментарий