Главная » Новости » Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам кредитования

Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам кредитования

В последний раз банк снижал процентные ставки по ипотеке в августе текущего года

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк сообщил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 1 октября 2019 года. Теперь приобрести квартиру в новостройке с ипотекой от Сбербанка можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Снижение ставок банк ввел по кредитам на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости. Сниженные ставки не распространяются программы «Военная ипотека» и господдержки для семей с детьми.

Минимальная ставка на покупку готового жилья в ипотеку в Сбербанке с 1 октября составит 8,8% не для всех ипотечных заемщиков, а только для тех, кто является зарпалтным клиентом банка и попадет под условия акций «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

Ипотечная программа «ДомКлик» была запущена Сбербанком в 2018 году. В ней участвуют квартиры вторичного рынка, а кредит можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта. Объявления размещаются на сайте «ДомКлик» с изображениями всех помещений, включая балконы и лоджии, если они есть. В описании нужно указывать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка с 1 октября составит 7,3%, говорится в сообщении.

Снижение процентных ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков составит с 1 января 0,6%. Такие клиенты смогут рефинансировать ипотеку в Сбербанке по ставке от 9,5%.

В последний раз Сбербанк снижал процентные ставки по ипотеке на 0,5 п.п. в августе этого года. Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку в августе составила 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно было оформить по ставке от 7,6%. Снижение ставок тогда произошло на фоне снижения ключевой ставки ЦБ.

В этом году Сбербанк также снижал ставки в мае — на 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и на 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

В январе 2019 года глава Сбербанка Герман Греф предсказывал, что инфляция стабилизируется во второй половине этого года, и это приведет к снижению ипотечных ставок. 

Источник

Оставить комментарий