Главная » Новости » Собянин открыл движение по первому участку Некрасовской линии метро

Собянин открыл движение по первому участку Некрасовской линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена у станции «Рассказовка»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник движение по первому участку Некрасовской линии московского метрополитена: для пассажиров заработали станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».Градоначальник поздравил жители районов юго-востока столицы, которые десятилетиями ждали появления станций рядом с домом.»Начинает сбываться мечта, когда в Некрасовку приходит метро. Сегодня мы запускаем первые четыре станции. Когда мы запустим ветку целиком, улучшится транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья, а также разгрузится Таганско-Краснопресненская линия, которая сегодня крайне перегружена», — сказал градоначальник.

С сегодняшнего дня москвичи и гости столицы могут воспользоваться четырьмя из восьми станций участка, полностью линия заработает к началу 2020 года.

«Мы старались сделать их не просто какими-то серенькими станциями. Они как дворцы. Мы постарались сделать благоустройство, и еще будем работать в радиусе 1,2 тысяч метров от станций для большего комфорта пассажиров», — добавил он.

31 мая, 11:40Москвичи получат уведомления об открытии Некрасовской ветки метроСобянин поблагодарил работников метро, принимавших участие в открытии участка, а также метростроителей, «которые прошли тяжелейший путь в Некрасовку». «Линия была крайне тяжелая в строительстве, здесь насыщенные грунты, много препятствий, много проблем, но они прошли через это и закончили эту часть работы. Сегодня также запустили электродепо, в котором будет работать около 500 человек, вокруг него будет строиться большой технопарк с созданием современных рабочих мест. Провода ЛЭПов уйдут под землю, постепенно этот район будет в комплексной застройке, это очень важно, чтобы появлялись рабочие места, спортивные центры торговые объекты, школы, больницы, детские сады», — подчеркнул Собянин.Некрасовская станет одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в столице. На ней расположатся 8 станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Две из них станут пересадочными — «Нижегородская» с пересадкой на Большую кольцевую линию метро и «Косино» — на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

22 апреля, 15:43Собянин открыл ТПУ у метро «Саларьево»

Источник

Оставить комментарий