Главная » Новости » Трутнев рассказал, когда Благовещенск станет «свободным портом»

Трутнев рассказал, когда Благовещенск станет «свободным портом»

Вид на город Благовещенск

Благовещенск в течение максимум трех месяцев получит статус «свободный порт», позволяющий ввести упрощенный визовый режим и получить налоговые льготы, сообщил на совещании по социально-экономическому развитию Амурской области полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, чьи слова приводит правительство региона.В четверг в Благовещенске прошло совещание по социально-экономическому развитию Амурской области.»Я соответствующее поручение дал. Думаю, что мы в ближайшее время запустим на территории Амурской области (режим «свободный порт» – ред.) Решение можно считать принятым. Я думаю, в течение двух, максимум трёх месяцев мы этот вопрос решим», — цитирует пресс-служба Трутнева.

В марте власти Приамурья подали в Минвостокразвития заявку на распространение на Благовещенск режима «свободный порт». Благовещенск граничит с КНР по реке Амур, здесь сейчас ведется создание кластера «Амур», в состав которого войдут строящийся мост Благовещенск-Хэйхэ, трансграничная канатная дорога и туристические объекты «Золотой мили»- намывной территории на берегу Амура.

В заявку от Благовещенска вошли три инвестиционных проекта на сумму более 3 миллиардов рублей, потенциальные инвесторы создадут 400 рабочих мест. Якорный проект заявки — трансграничная канатная дорога Благовещенск-Хэйхэ (КНР). Также в проекте пассажирский терминал и комплекс беспошлинной торговли.

20 июня, 05:22В Хабаровском крае могут объединить два порта в один транспортный узелВ заявку также попал проект соевого завода, который будет производить кормовой соевый шрот и гидратированное соевое масло. Компания готова перерабатывать до 300 тонн соевых бобов в сутки. Заработать предприятие сможет в течение года после получения Благовещенском режима «свободного порта», в планах производить ежегодно до 68 тысяч тонн соевого шрота для центральной России и 14 тысяч тонн соевого масла для поставок в Китай. Третий в списке потенциальных резидентов — завод по выпуску изделий из газобетона. Компания готова поставлять на строительный рынок Приамурья и ближайших регионов до 100 тысяч кубометров в год.

Источник

Оставить комментарий