Главная » Новости » Вуз «Лукойла» в ХМАО войдет в научную платформу в области нефтедобычи

Вуз «Лукойла» в ХМАО войдет в научную платформу в области нефтедобычи

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

Вуз «Лукойла» для подготовки специалистов нефтяного профиля, который появится в Когалыме (ХМАО-Югра), войдет в научно-образовательную платформу в области нефтедобычи, куда будут привлекаться преподаватели из ведущих мировых вузов, рассказала РИА Новости губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что университет для подготовки специалистов нефтяного профиля может появиться в Когалыме.»Эти мероприятия (для создания вуза) будут проводится в составе проекта по созданию научно-образовательных центров… Будет создана образовательная и научная платформа в области нефтедобычи с привлечением преподавательского состава из ведущих мировых вузов, занимающихся подготовкой специалистов в области ТЭК», — рассказала Комарова.

По словам главы региона, также на усиление этой платформы будет работать соглашение с Санкт-Петербургским горным университетом под эгидой ЮНЕСКО. Согласно соглашению, в регионе будут разрабатываться профессиональные стандарты нефтегазовой отрасли, а также механизмы эффективного внедрения инноваций на добывающих и перерабатывающих предприятиях.

16 октября, 16:05РИА Новости»Лукойл» направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток»Мы серьезно работаем над этой темой. В эту платформу зайдет еще один проект — это так называемый полигон Бажен. Это совместный проект с компанией «Газпром нефть» и «Лукойл», который создаст возможности для глубокого инновационного уровня изучение возможности недр «, — сказала Комарова.

Источник

Оставить комментарий