Главная » Новости » Жильцы одного из домов Петербурга сделали вход в подъезд платным

Жильцы одного из домов Петербурга сделали вход в подъезд платным

Источник: ЦИАН

Источник фотографии

В Санкт-Петербурге жители одного из многоквартирных домов решили брать с чужаков плату за вход в подъезд, пишет «Российская газета». Желающих заплатить за вход 100 рублей нашлось немало, так как здание — это старинный доходный дом, пользующийся большой популярностью у туристов. Дом Елисеевых был построен по проекту архитектора Гавриила Барановского в конце XIX века, здание расположено по адресу улица Ломоносова, 14. Туристы приходят сюда, чтобы увидеть уникальную парадную. Консьерж принимает плату за вход и выдает билеты. Каждому посетителю выдается чек.

Член правления совета объединения многоквартирных домов Петербурга Андрей Китаев рассказал изданию, что уникальная парадная долгое время разрушалась. Ежедневно сотни человек приходили посмотреть достопримечательность. Установка домофона не помогала — его выводили из строя. По словам эксперта, в Петербурге не организованы экскурсии по историческим домам, экскурсоводы приводят группы в исторические парадные, зарабатывая на общедомовом имуществе.

Жители Дома Елисеева объединились в совет многоквартирного дома и решили ограничить доступ в парадную и ввести плату за вход. Средства, вырученные от продажи билетов, планируется потратить на благоустройство и ремонт дома. Жильцы хотят отреставрировать камин и восстановить утраченные витражи.

Оставить комментарий