Главная » Полезные советы » Как правильно отделать стены МДФ-панелями

Как правильно отделать стены МДФ-панелями

Самый распространенный и быстрой способ отделать стены в помещении — использовать МДФ-панели. Это замена дорогому материалы, например, вагонке из дерева. МДФ-панели производятся из стружки дерева, которая прессуется и обрабатывается специальными веществами. Обработка не подразумевает использования вредных веществ, например, фенола. Следовательно, панели безвредны. Отделывают МДФ-панелями сухие помещения.

Содержание:

  • 1 Положительные и негативные качестве МДФ-панелей
  • 2 Как отделать поверхность стены МДФ-панелями
  • 3 Крепление
  • 4 Крепление к стене: инструкция

Положительные и негативные качестве МДФ-панелей

Из плюсов хочется выделить разнообразие изделий. В магазинах можно найти продукт на любой вкус и цвет (разные цвета, текстуры, рельефы). Также можно покрасить панель во время проведения ремонта. Может быть ламинированной, обшитой деревом. Еще одно преимущество — простота монтажа.

  7 частых ошибок оформления интерьера маленьких квартир

Действительно, работы проводятся быстро, не обязательно быть квалифицированным мастером, чтобы отделать стену МДФ-панелями. Нужно только уметь обращаться с инструментами. Во время выполнения монтажа комната не пачкается, не оседает много пыли. Если сравнивать, например, со штукатуркой, то панели — более чистый вариант. Остается только мелкий мусор, который быстро убирается.

Как отделать поверхность стены МДФ-панелями

Прежде всего проводятся замеры, рассчитывается количество необходимого материала и уголков. Уголки представляют собой две пластинки, которые соединены пленкой. Это позволяет им сгибаться, создавая необходимы угол.

Крепление

Для того, чтобы установить каркас, на который будут крепиться сами панели, лучше всего подходят специальные рейки из дерева. Благодаря свойствам панелей, а именно из-за их веса, рейки с легкостью их выдержат. Крепятся с помощью дюбелей и гвоздей. При выполнении работы нужно все контролировать уровнем, чтобы не было наклона.

  Как выбрать камин по размерам комнаты

Сами МДФ-панели крепятся к этим рейкам при помощи кламмеров. Эти скобы входят между панелями и прибиваются обычным гвоздем. МДФ-панели используются исключительно для ровных поверхностей, потому что они не имеют свойство изгибаться. Если нужно облицевать радиусную стену, то следует поискать другой материал. МДФ отлично подходит и для ровных потолков.

Крепление к стене: инструкция

Нет необходимости обрабатывать, подготавливать поверхность перед проведением монтажа, как в случае с другими облицовочными материалами. Можно оставить старые обои и другие материалы для отделки поверхности. Это еще одно преимущество МДФ-панелей: купили, отделали стену. Никаких подготовительных работ. Единственное, нужно узнать, как выполняется сама облицовка.

Чтобы выполнить все правильно, нужно найти контрольную точку. Для этого необходимо определить место, которое выпирает больше всего. Это и есть контрольная точка. С нее нужно начинать ремонт. По ней крепятся детали по уровню. Крепление реек — горизонтальное, максимальное расстояние — 25 сантиметров. Если увеличить расстояние, то конструкция будет хрупкой, потому что панели расположены вертикально.

Источник

Оставить комментарий