Главная » Полезные советы » Как выбрать имитацию кирпича в интерьере

Как выбрать имитацию кирпича в интерьере

Кирпичная кладка в последние несколько лет пользуется особенной любовью у дизайнеров. И это неудивительно: красивое и лаконичное покрытие вписывается в самые различные стили интерьеров. Оно смотрится просто, но стильно, минималистично, но его можно декорировать самыми разнообразными способами. Сделать в помещении кирпичную стену можно множеством различных способов, вот основные из них.

Содержание:

  • 1 Обои
  • 2 Кирпич из пенопласта
  • 3 Штукатурка и плиточный клей
  • 4 Картон для декора
  • 5 Плитка под кирпич

Обои

Декор стен рельефными обоями – это простой и бюджетный вариант, который не требует больших затрат. Обои с таким рисунком легко стыковать, поэтому расход рулонов достаточно небольшой. Более того, такие обои отлично маскируют все неровности на стенах. Важно понимать, что обои под кирпич не могут достоверно имитировать покрытие, поэтому и смотреться они будут немного иначе.

Кирпич из пенопласта

Этот вариант подойдет для тех, кто любит экономию и нестандартные решения. Все просто: необходимо взять несколько листов из пенопласта и вырезать кирпичики необходимой формы и размер. Затем необходимо приклеить из на нужную поверхность. Лучше всего использовать клей «Титан», который продается в любом строительном магазине – именно это средство считается самым лучшим для склейки пенопласта. Затем необходимо придать кирпичам желаемую форму, нарисовать вмятины, неровности и щербинки, покрасить в нужный цвет и покрыть лаком.

  Можно ли обойтись без гарнитура на кухне

Штукатурка и плиточный клей

Этот вариант позволяет создать наиболее правдоподобное покрытие при минимальном бюджете. Алгоритм действий следующий:

  1. На стене необходимо сделать разметку под будущие кирпичи, оптимально брать форму 5*20 см.
  2. В промежутки между будущими кирпичами нужно наклеить скотч, шириной 1 см
  3. Сверху необходимо нанести смесь штукатурки и плиточного клея в соотношении 1:1, слой должен быть толщиной от 2 до 7 мм в зависимости от желаемого объема
  4. Полоски скотча необходимо снять спустя 10-15 минут после нанесения, чтобы смесь не успела затвердеть.
  5. Когда кирпичи немного застынут, им можно придать желаемую форму.

Такой вариант оформления стен позволяет сэкономить примерно 50-70% средств по сравнению с плиткой, имитирующей кирпичную кладку.

  Какие предметы декора нужно иметь в спальне

Картон для декора

Также для декора можно использовать картон. Необходимо вымерять будущие кирпичи на картоне, сделать вмятины и неровности, затем лист можно приклеивать к стене. Чтобы состыковать листы, добавить неровности, вмятины, можно также использовать технику папье-маше. Салфетки мнут, заливают клеем, а полученную массу наносят на кирпичи, чтобы сделать максимально похожую фактуру.

Плитка под кирпич

Плитка под кирпич – это, пожалуй, самый простой, но и самый дорогой вариант. Цена за 1 квадратный метр плитки начинается от 500 рублей. Принцип применения прост. При помощи плиточного клея каждую плитку приклеивают к стене. Оставляя между каждым кирпичиком промежуток примерно 8-10 мм.

Также есть и другие варианты создания стен под кирпич. Например, существуют панели ПВХ разного размера, которые позволяют создать имитацию кирпичной кладки. Это выгоднее плитки, однако между панелями нередко видны стыки, что выглядит не слишком красиво.  В кирпичном доме можно просто удалить слой штукатурки, чтобы показать стену из настоящего кирпича, но это выглядит достаточно грубо, поэтому будет уместно только в стиле лофт. Наиболее удачными вариантами считаются плитка и имитация при помощи плиточного клея и штукатурки – результат  поистине впечатляет.

Источник

Оставить комментарий