Главная » Полезные советы » Как выбрать постельные принадлежности для дома, где живет аллергик

Как выбрать постельные принадлежности для дома, где живет аллергик

Аллергия – одно из самых неприятных заболеваний, возникающих у человека, чья иммунная система не достаточно сильна. Она может проявиться как на продукты питания, так и на то, что легче самого воздуха, а именно – на пыль, пух и пыльцу. А поскольку данные вещества витают в воздухе многих мест, аллергикам приходится не сладко. Даже время спокойного ночного сна для них превращается в катастрофу. Почему?! А потому, что постельные принадлежности являются одним из первых источников аллергенов.

Содержание:

  • 1 Осторожно! Аллергены!
  • 2 Гипоаллергенное постельное белье
  • 3 Гипоаллергенные наполнители для постельных принадлежностей

Осторожно! Аллергены!

В течение всего дня на постель оседает множество мелких частиц, преимущественно состоящих из пыли. И не смотря на то, что пыль – это частички органических веществ, она является довольно сильным аллергеном. Но не только она становится причиной возникновения аллергических реакций! Материал, из которого изготовлено постельное белье, а также наполнители для постельных принадлежностей, являются причиной куда больших случаев таких реакций.

  Как оформить ванную комнату в пастельных тонах

При этом многие «винят» во всем саму ткань. Но будь то шелк, лен, или хлопок – эти природные вещества крайне редко являются причиной возникновения аллергий. Каждый аллергик знает, что существует перечень продуктов, которые могут представлять наибольшую угрозу для него, например, орехи, и перечень тех продуктов, которые являются гипоаллергенными, например гречневая крупа.

Точно такой же список можно составить и из тканей, где вышеупомянутые материалы будут значиться как гипоаллергенные. Так что же тогда вызывает аллергическую реакцию при контакте с постельным бельем, подушками и одеялом?! За это несут ответственность микроорганизмы, обитающие среди нитей ткани и внутри наполнителя. Одними из таких микроорганизмов являются пылевые клещи.

Гипоаллергенное постельное белье

Исходя из того, что источником аллергии является не сама ткань, а микроорганизмы, поселившиеся в ней, можно сделать вывод, что для аллергика подходит абсолютно любой натуральный материал. Постельное белье из такого материала будет иметь множество положительных характеристик, а именно:

  • не линять;
  • не выцветать;
  • не истончаться;
  • быть приятным на ощупь, и
  • выдерживать многочисленные стирки при достаточно высокой температуре.

  На что нужно обратить внимание при выборе тумбы под аквариум

Однако и на таком постельном белье легко оседает пыль и другие мелкие частички. Единственный выход из положения – регулярно стирать данное постельное белье, тем более что свойства ткани это позволяют.

Гипоаллергенные наполнители для постельных принадлежностей

Раньше подушки и одеяла наполняли самым натуральным материалом, который только можно найти в природе – пером и пухом. Но сегодня данный вид наполнителей используется не так часто. На его замену пришли:

  • верблюжья шерсть;
  • хлопковая или синтетическая вата;
  • синтепон и многие другие комбинированные наполнители.

Но синтетическое волокно, в отличие от своего натурального предшественника, имеет свойство притягивать к себе пыль. А в таких условиях как раз и поселяется пылевой клещ, вызывающий аллергию. В связи с этим, использование синтетических наполнителей для подушек и одеял крайне не желательно. Лучше отдать предпочтение пуховым наполнителям, хотя они и будут стоить на несколько порядков дороже.

  Какие шторы выбрать на балкон

Отсутствие в постельных принадлежностях синтетики желательно не только потому, что она притягивает пыль, но и из-за ее низких качеств, как материала. Например, синтепон после стирки способен скомкаться и потерять свою прежнюю мягкость. А потому его чистка просто невозможна. Каждый аллергик должен тщательно заботиться о своем здоровье. И немаловажной частью такой заботы станет приобретение постельного белья и принадлежностей для нее, изготовленных только из натуральных волокон!

Источник

Оставить комментарий