Главная » Статьи по ремонту и дизайну интерьера. » Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере

goticheskiy stil interiera

Несмотря на то, что понятие «готика» возникло столетия назад. Готический стиль в интерьере не теряет своей актуальности. Безоговорочным плюсом в пользу обустройства комнаты либо целого жилища в этой стилистике, служит ее неповторимая атмосфера, пропитанная таинственностью и некоей мистичностью. Рассмотрим, что такое готика в интерьере: витраж элементы. Одним словом — готический дом.

Основные моменты: аристократизм, помпезность, простор

Стоит помнить, что обустроенное подобным образом помещение должно буквально источать аристократизм и изысканность. Как правило, готика любит помпезность – роскошные витражи, высокие окна, обилие света и, безусловно, достаточное количество простора.

Основные оттенки и материалы готического стиля

Что же касается основных оттенков, безусловно, они должны быть темными. Это не обязательно черный цвет: возможен и бордовый, фиолетовый, синий, лиловый, пурпурный. Отделка должна происходить натуральными материалами – стекло, металл, ценные породы дерева, мрамор и, безусловно, камень.

Главные готические акценты в интерьере

Обязательно цветное стекло, резные деревянные изделия. Отлично, если в качестве осветительного прибора будет использована кованая люстра. Шарма придаст камин, украшенный металлической решеткой. Средневековые картины, фрески, гобелены, витраж и другие элементы – сымитировать в своей комнате, либо загородном доме атмосферу мрачного, но величественного замка по карману далеко не каждому. Однако результат того стоит.

Мебельные элементы

Конечно же, мебель должна быть деревянной и массивной. Для спальни лучше использовать кровати с тяжелым балдахином. Для других помещений предпочтительны габаритные деревянные столы. Фурнитура, как правило, металлическая. Приветствуются зеркала в толстых рамах.

Декоративная составляющая готического стиля

Не лишними будут кованые подсвечники. Также не лишними станут старинное оружие на стенах, кубки из бронзы либо с позолотой, тарелки и вазы с узорами. Достаточно уместно будет установить светильники в виде факелов либо настоящие факелы. Как-никак, все делается ради атмосферы, поэтому, чем реалистичнее она будет – тем лучше.

Конечно же, можно пробовать и свои смелые решения. Главное, чтобы роскошь граничила с мистицизмом. Кстати, чтобы добавить «красок», можно оборудовать библиотеку со старинными книгами. Можно сделать кабинет, похожим на помещение, в котором коротает свои дни и осуществляет деятельность средневековый мистик.

Если же есть желание превратить одну из комнат в жилище графа Дракулы, можно подумать и о более «ужасных вещах».  Разместить большое количество черепов в атрибутике, а возможно, и декоративном гробе, выполняющем функции софы. Все зависит от отсутствия предрассудков хозяина и его целей.

Оставить комментарий