Выбор карниза для штор.

karniz

Выбор карнизов в магазинах сегодня очень широк и разнообразен. Даже профессионалу трудно определиться с выбором, не говоря уже про обычных потребителей. Вместе с тем, перед выбором карниза полезно знать их разновидности. Определиться, для каких целей они применяются и как конкретное изделие будет смотреться в вашем доме или квартире.

Выбор карниза.

Перед тем как отправиться в магазин, измерьте предполагаемую длину карниза. А также определитесь с его стилем и для какого типа штор вам нужен карниз. Вообще, практически все карнизы предназначены для выполнения 2-х функций: декоративной и практической. При этом традиционные карнизы для штор практически всегда в моде и представляют из себя трубы различного диаметра и длинны, комплектующиеся наконечниками, клипсами или кольцами и кронштейнами.

Виды карнизов.

Изготавливаются карнизы из разных материалов, но чаще всего это- дерево, металл или пластик. Круглые карнизы обычно состоят из одной или 2-х штанг. Хотя нередко карнизы оснащаются третьим дополнительным рядом в виде U-образной шины или струны. При выборе карниза очень важно обращать внимание на свободное перемещение колец по всей его длине. Диаметр штанги подбирается с учётом тяжести штор.
В том случае, если у вас тяжёлые шторы, но вы хотите приобрести длинный карниз, лучше всего предпочесть модель с третьим дополнительным кронштейном посередине.
Имейте в виду, что в один конец карниза шторы сдвинуть не получится.
В последнее время довольно популярен и востребован потолочный карниз. Он изготавливается в виде пластмассовой прямоугольной штанги.
У некоторых моделей имеются закругления на концах. Крепится этот карниз обычно прямо к потолку и по всей длине стены.
Внутри штанги такого карниза расположены 2 или 3 направляющих, по которым беспрепятственно перемещаются клипсы.
К слову, расположение под потолком делает его практически незаметным и кроме этого зрительно увеличивает объём помещения.
Намереваясь купить эту модель, карниза обращайте внимание насколько легко и беспрепятственно перемещаются клипсы по направляющим, так как в дешёвых некачественных моделях клипсы «закусываются» направляющими, а потому открыть, или закрыть шторы весьма проблематично.
Впрочем, выбрать подходящий карниз можно лишь после детального изучения всех видов, а качественная модель любого из них будет служить вам долго и исправно.

Оставить комментарий