Главная » Недвижимость » Аэрофлот за 9 месяцев получил 65,6 млрд руб чистого убытка

Аэрофлот за 9 месяцев получил 65,6 млрд руб чистого убытка

Аэрофлот за 9 месяцев получил 65,6 млрд руб чистого убытка
Годом ранее, в январе-сентябре-2019, у авиакомпании была чистая прибыль в размере около 7,25 млрд рублей.

ПАО "Аэрофлот" по итогам января-сентября на фоне пандемии получило чистый убыток в размере 65,55 млрд рублей. Об этом сообщается в опубликованной сегодня отчетности компании, подготовленной по российским стандартам бухучета.

За аналогичный период прошлого года у крупнейшего отечественного авиаперевозчика была чистая прибыль – 7,246 млрд рублей.

Выручка "Аэрофлота" в январе-сентябре-2020 составила 176,95 млрд рублей против 422,163 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

В комментарии авиакомпании отмечается, что распространение COVID-19 оказало беспрецедентное влияние на авиацию мира. После значительного снижения пассажиропотока в апреле-июне операционные показатели "Аэрофлота" в третьем квартала продемонстрировали частичное восстановление. Это произошло благодаря возобновлению внутрироссских полетов и началу восстановления международного авиасообщения.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, "Аэрофлот" официально сообщил об итогах SPO, в результате размещения акций было привлечено 80 млрд рублей. При этом государство приобрело акции на 50 млрд рублей.

Фото: aeroflot.ru

 

Источник

Оставить комментарий