Главная » Недвижимость » Арендаторы логистического центра в Шушарах жалуются на действия сотрудников местного ЧОПа

Арендаторы логистического центра в Шушарах жалуются на действия сотрудников местного ЧОПа

Арендаторы логистического центра в Шушарах жалуются на действия сотрудников местного ЧОПа
Из-за конфликта собственников бизнесмены не могут попасть в цех с замороженной рыбой, предназначенной для школ и детских садов. Продукт неизбежно портится, а будущее предприятия ставится под угрозу.

Delovoe.TV разбирается в конфликте собственников и арендодателей логистического комплекса "Ис-Лэнд" в поселке Шушары. В  редакцию обратился генеральный директор компании "Северо-Запад СПб" Владимир Романов, который сообщил, что в арендуемом предприятием помещении по адресу Пушкинская улица, 25, к2 "происходит настоящая война между двумя владельцами". Несмотря на то, что дело об банкротстве собственников передано в арбитражный суд, в четверг, 18 февраля, на территории комплекса охранные предприятия со стороны обоих собственников снова воспрепятствовали проходу руководства в цех. По словам Романова, прибывшие на место полицейские провели весь необходимый комплекс профилактических мероприятий, не допустив драки.

"Каждый раз сотрудникам полиции 4-ого отдела УМВД по Пушкинскому району разруливать эту ситуацию. Особенную благодарность хочу выразить начальнику отдела Даминову Ильгизу Хасанзановичу. Полицейские не допускают, чтобы конфликт перерос в противостояние с правонарушениями" – рассказал Владимир Романов, генеральный директор компании "Северо-Запад СПБ".

Руководитель уточняет, что "Северо-Запад СПБ" заключил договор с компанией МХ Логистик, которая предоставляет в аренду помещение на втором этаже.Там хранится 20 тысяч тонн мороженной продукции. В целом по словам собеседника территория склада используется только на 15%-20%.

Сейчас в распоряжении "Северо-Запад СПБ" находится около 50 тонн продукции, хотя в начале аренды в конце ноября 2020 года ее насчитывалось около 1,5 тысяч тонн. Как бы то ни было, директор предприятия не может получить доступ к помещению из-за действий сотрудников ЧОПа. Между тем, сокращаются поставки рыбы в детские сады и школы, с которыми сотрудничает компания.

"За каждую тонну хранения в сутки мы платим деньги. То есть, вчера мы не работали, но 25 рублей за тонну все равно заплатим. Но поскольку это событие происходит не в первый раз, а, на моей памяти, раз в пятый-шестой — ущерб уже набегает" – говорит Владимир Романов.

 Также бизнесмен сообщил, что все вопросы с конкурсным управляющим на комплексе были урегулированы. Проблема, по его мнению заключается в несовершенствах судебной системы и безответственности собственников. 

"С одной стороны, все люди вокруг вменяемые, понимают, что надо как-то работать" – продолжает Владимир Романов.  – Но это разбирательство между собственниками и работа арбитражных судов ведет к все большим проблемам. Это значит, что отличное современное предприятие с годами будет просто разрушаться. Помещение около десяти дней отключено от электричества, работает дизельный генератор, который потребляет 1,5 тонны дизельного топлива в сутки. Половины персонала просто нет, а собственники предпочитают игнорировать ситуацию."

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий