Главная » Недвижимость » Домохозяйства РФ начали возвращаться к модели потребления, присущей периоду «первой» волны

Домохозяйства РФ начали возвращаться к модели потребления, присущей периоду «первой» волны

Домохозяйства РФ начали возвращаться к модели потребления, присущей периоду "первой" волны
Как отмечается в комментарии аналитиков ЦБ "Экономика", растут затраты на продукты и лекарства, падают – на услуги и другие товары.

Домохозяйства России на фоне роста заболеваемости начали возвращаться к модели потребления, свойственной для первой, весенней волны пандемии. Об этом говорится в октябрьском информационно-аналитическом комментарии Центробанка "Экономика". Такой модели присущи увеличение затрат на продукты и лекарства, и, соответственно, сокращение – на услуги и другие товары.

Потребительский спрос, как отмечают аналитики, может продолжить свое снижение в случае введения новых карантинных мер и перевода персонала на "удаленку".

Аналитики пишут о том, что осложнение ситуации с COVID-19, ввод новых ограничений, пришедшихся на 2-ю половину минувшего октября – сдержали, причем, восстановление потребительской активности. К примеру, продажи непродовольственных товаров, констатируют они, остались недалеко от показателя предшествующего месяца. Объем платных услуг увеличился на 1,9%, тогда как ранее, в сентябре, вырос на 4,6%.

В тоже время товарооборот продовольствия вырос. Люди покупают товары длительного хранения впрок.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, по мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, экономика России достигнет докризисного уровня в середине 2022 года.

Фото: Piter.tv

 

Источник

Оставить комментарий