Главная » Недвижимость » Фирма из Ярославля разработает проект реставрации фасадов одной из древнейших церквей в Северной России

Фирма из Ярославля разработает проект реставрации фасадов одной из древнейших церквей в Северной России

Фирма из Ярославля разработает проект реставрации фасадов одной из древнейших церквей в Северной России
ООО "Агентство строительной экспертизы" выиграло электронный аукцион на право выполнения этой работы.

Фирма из Ярославля займется разработкой проекта реставрации фасадов одной из домонгольских церквей Северной России – св. Георгия в Старой Ладоге. Как сообщило Piter.tv, эта компания — ООО "Агентство строительной экспертизы", победило в аукционе закупки, которую разместил ранее комитет госзаказа Ленинградской области.

Всего свои предложения представили пять компаний, в том числе, ООО "М.Г. Прайват Реконстракшн" (Санкт-Петербург). Эта фирма ранее выиграла аукцион на право разработки проекта реставрации бывшей кирхи св. св. Марии Магдалины в Приморске (Выборгский район).

На аукционе в отношении церкви св. Георгия ценовое предложение петербургской компании составляло 3,05 миллионов рублей, а предложение конкурентов из Ярославля – 3,019 млн рублей. Они стали самыми низкими из всех пяти.

В итоге, конкурсная комиссия остановила свой выбор на предложении ООО "Агентство строительной экспертизы".

По данным на официальном сайте этой компании, она была образована в 2008 году, специализируется на обследовании зданий, в том числе, памятников архитектуры. В частности, проводила обследование инженерно-технического состояния конструкций деревянной Богоявленской церкви в Архангельской области (18-й век).

Как сообшалось, начальная цена закупки составляла для церкви св. Георгия составляла 6,29 млн рублей.

Каменная Георгиевская церковь была возведена до монгольского ига, в 70-х годах 12-го века. Стоит на валунном фундаменте в Старой Ладоге (Волховский район), которая, согласно летописям, стала в 10-м веке первой резиденцией Рюрика, ставшего основателем правящей в России династии Рюриковичей.

Георгиевская церковь – одноглавая, ее внутренняя площадь менее 100 квадратных метров, толщина стен от 0,8 до 1,25 метра. Материалом их строительства когда-то послужили известняковые плиты (плюс кирпичи).

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Крыму завершена реставрация одного из символов российского полуострова — "Ласточкина гнезда".

Фото: Википедия

 

Источник

Оставить комментарий