Главная » Недвижимость » Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство в РПИ

Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство в РПИ

Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство в РПИ
Власти страны рассчитывают на помощь с мониторингом воздушной ситуации у границы с РФ.

Украина предложила странам НАТО использовать воздушное пространство в "Симферопольском районе полетной информации" для проведения операций. Об этом сообщил Telegram-канал "Мейстер" со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Предполагается, что Альянс использует  территорию РПИ для транспортировки войск, оборудования, грузов, пока Украина будет получать от НАТО содействие в мониторинге обстановки вдоль границы с Россией.

Действия Украины сравниваются с "фантомными болями", однако отмечается, что с 2014 года власть страны достаточно красноречиво показала свои методы. В связи с этим, подобный шаг расценивается, как попытка осуществления новой провокации, которая должна напряженность между РФ и НАТО. Такое положение дел выгодно и США — они могли бы  использовать его как оправдание для попыток разведывательных полетов над территорией Крыма. Тем не менее, американцы не изъявляют желания рисковать своими дорогостоящими самолетами-разведчиками и встречать сопротивление ПВО России.

Фото: Pixabay

Источник

Оставить комментарий