Главная » Новости » Санкт-Петербург. Рынок без паузы: какие старты продаж были в январе

Санкт-Петербург. Рынок без паузы: какие старты продаж были в январе

Источник: Бюллетень недвижимости

Источник фотографии

Январь чуть ли не впервые опроверг звание самого тихого месяца на рынке недвижимости. Застройщики решили обойтись без каникул и вывели в продажу почти 9 тыс. квартир в полутора десятках новостройках, в том числе три стартапа.

Такая активность была характерна для ажиотажной осени. А начало года всегда было провальным: в январе прошлого года застройщики, к примеру, с трудом наскребли для покупателей тысячу квартир в пяти новостройках.

НОВОГОДНИЕ СТАРТАПЫ

В разгар новогодних праздников Группа ЦДС вывела в продажу квартиры в первых двух корпусах нового жилого квартала Parkolovo на окраине Выборгского района. Масштабный проект будет состоять из 14-16-этажных высоток в общей сложности на 350 тыс. кв. м жилья, трех детских садов на 770 мест, школ на 1,5 тыс. мест, паркингов на 4,5 тыс. автомобилей. Посередине квартала разобьют километровый парк-бульвар шириной 40–60 метров.

Застройщик обещает создать «новый неспальный район», рассчитанный на 20 тыс. человек. Первый этап в составе трех корпусов будет завершен осенью 2023 года.

Компания «Евроинвест Девелопмент» в январе открыла официальные продажи в своем втором проекте в Московском районе. ЖК бизнес-класса ID Park Pobedy строится на пересечении Благодатной и Сызранской улиц, на бывшей заводской площадке.

Комплекс будет состоять из шести 11-этажных корпусов, предусмотрены детсад на 110 мест, начальная школа на 216 учеников и подземный паркинг на 631 машиноместо. Ввод в эксплуатацию отнесен на IV квартал 2023 года.

Еще одна крупная премьера пришла в областное Мурино: компания «Мавис» запустила здесь свой четвертый проект – ЖК «Графика» на пересечении Графской и Екатерининской улиц. Он будет состоять из трех 18-этажных корпусов на 2125 квартир.

В продажу выведен первый корпус, который планируется сдать во II квартале 2023 года.

КРУПНЫМИ ОЧЕРЕДЯМИ

В январе застройщики также отметились крупными лотами в своих старых масштабных проектах. Некоторые из них уже идут к финишу.

Setl Group обновил предложение сразу в трех комплексах. Стартовали продажи в последней, 14-й очереди проекта-гиганта «Чистое небо», который реализуется возле продолжения Комендантского проспекта с 2014 года. В составе последней очереди запланировано строительство двух детских садов по 220 мест каждый и школы на 1100 учеников.

Застройщик также вывел на рынок 14-ю очередь (многосекционный восьмиэтажный корпус с подземным паркингом) в другом своем миллионнике – ЖК «Солнечный город» на Петергофском шоссе. Кроме того, стартовали продажи в шестой очереди малоэтажного ЖК «Зеленый квартал на Пулковских высотах», она состоит из двух четырехэтажных корпусов с мансардами и наземного паркинга.

«Группа ЛСР» пополнила ассортимент в жилом комплексе «Цветной город» на окраине Красногвардейского района. В продажу вышло 750 квартир в 22-этажном доме квартала № 26.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела на рынок новый корпус в шестой очереди жилого комплекса «Юнтолово» в Приморском районе.

Стартовали продажи еще в одном крупном проекте КОТ: компания «БФА-Девелопмент» приступила к третьей очереди строительства ЖК «Огни залива» в Красносельском районе. В продажу выведены два корпуса со сдачей в конце 2023 года.

Еще одним продолжением отметился Пушкинский район. На рынок вышли седьмая и восьмая очереди ЖК «Образцовый квартал» – малоэтажного микрорайона на Пулковских высотах, который несколько лет строит компания «Терминал-Ресурс». Новые очереди – это пять четырехэтажных домов.

Компания «ЦДС» открыла продажи в новом корпусе проекта «Новые горизонты» между Мурино и Буграми. Дом будет камерным – рассчитан всего на 147 квартир и сдается в первом квартале 2023 года.

БОДРОЕ НАЧАЛО

Минувший год на рынке новостроек завершился трендом на сокращение нового предложения. А уже в январе застройщики словно бы решили опровергнуть тезис о том, что новостроек в Петербурге и Ленобласти остается всё меньше. Надолго ли продлится бодрая динамика пополнения рынка, будет зависеть лишь от спроса. По крайней мере до лета активность покупателя будет подогревать льготная ипотека. А значит, и держать в загашниках проекты девелоперам сейчас нет резона.

В январе холдинг AAG получил разрешение на строительство ЖК Akzent в Красногвардейском районе; компания «Строительный трест» готовит новый проект в Выборгском районе, компания «Космос Девелопмент» – возведение нового малоэтажного комплекса в Стрельне. Здесь же, в Стрельне, «КВС» в первых числах февраля открыла продажи в крупном малоэтажном проекте «Любоград». В феврале без новинок рынок точно не останется.

Оставить комментарий