Главная » Новости » Зачем действующему риелтору учиться и учить

Зачем действующему риелтору учиться и учить

Источник: Magenta.today

Источник фотографии

Свои знания студентам «Академии: Нмаркет.ПРО» передают эксперты рынка, которым уже удалось добиться успеха в работе с недвижимостью. Узнали у учителей проекта, зачем они тратят свое время на преподавание.

Александр Дердиященко, эксперт «Академии», сооснователь агентства недвижимости «Единое Окно Недвижимости», Санкт-Петербург:

Желание преподавать идет от желания отдавать и обмениваться энергией. Если у меня есть какая-то ценность, я всегда готов ей поделиться и знаю, что получу в ответ то же самое. Так же я считаю, что рынку Петербурга катастрофически необходимо больше сильных агентств недвижимости, которые будут создавать на базе себя кадровые институты, воспитывать новые поколения компетентных специалистов, которые выжмут с рынка большую массу некомпетентных. Проще говоря, хочу сильных конкурентов, которые и меня заставят стать сильнее.

Поэтому, когда я получил предложение от «Академии» стать спикером на курсе для руководителей, был очень рад. Мой блок про построение корпоративной культуры. Когда начал разбирать более детально этот вопрос в рамках своей компании, заметил проблемные зоны. Получилось что «Нмаркет», сам того не зная, инициировал анализ моей же компании. На курсе я рассказываю о своем опыте, об успешных и провальных кейсах. Делаю это честно и открыто. А положительные отзывы говорят о том, что делаю не зря.

Самым сложным для меня было перейти с оффлайн выступления на онлайн. До этого времени я имел большой опыт оффлайн обучений, но даже не догадывался, насколько это разнится с онлайном. Благо «Нмаркет» в этом вопросе уже «собаку съел». Специалисты «Академии» быстро ввели меня в курс дела, благодаря чему и я получил новый профессиональный скилл.

Мне стало настолько интересно, как это работает, что я сам прошел курс для руководителей. И могу дать пару советов будущим студентам:

1) Откройте разум. Не приходите учиться с мыслью, что все знаете. Даже если так, самым умным вашим решением будет взглянуть на еще одну точку зрения.

2) Не верьте тому, что говорят. Выслушали мнение, идите «примерьте» на свою компанию, сработает это у вас? Примените знания, которые получили.

3) Если начали, делайте до конца.

Владимир Чмеленко, эксперт «Академии», генеральный директор АН «Столица квартир»:

Начал работать в «Академии», потому что нравится сотрудничать с Нмаркет.ПРО, и всегда хочется пробовать что-то новое. Пандемия показала, что начать преподавать дистанционно было правильным решением. Это прекрасный опыт и расширение возможностей. Например, — донести до слушателей то, что знаем мы, поделиться опытом.

В «Академии» нравится работать, потому что все прекрасно организовано. Сначала перейти в онлайн формат было непросто, теперь же понимаю, что это востребовано. Понять, насколько спикер компетентен, можно только слушая его и задавая вопросы, а также изучая его достижения, так как сейчас информацию обо всех можно найти в интернете.

Михаил Жилин, эксперт «Академии», директор департамента долевого строительства «Мир Квартир Элит»:

В определенный момент своей профессиональной деятельности я осознал, что помимо накопления знаний и компетенций, мне нравится делиться ими. Это моя осознанная потребность, которая должна быть удовлетворена. Сотрудничество с «Академией: Нмаркет.ПРО» позволяет мне упаковать знания, которые я раньше применял по наитию, во вполне структурированную форму и поделиться ими с другими. Кроме того, я получаю удовольствие, видя результаты моего труда в виде увеличившихся продаж и конверсии, в углублении компетенций сотрудников, в том, что они по-новому смотрят на своих клиентов и их потребности.

Преподавание — прекрасный стимул развиваться, обновлять и проверять свои знания и компетенции. А еще иногда перед семинаром появляется ощущение «я же ничего не знаю», и мозг переходит в режим максимальной пропускной способности, когда за 10 минут ты читаешь и запоминаешь больше информации, чем за неделю.

Преподавание позволяет разнообразить ежедневную рабочую рутину и перезагрузиться буквально за пару часов, посмотреть на рынок с другой стороны.

Оставить комментарий