Главная » Статьи по ремонту и дизайну интерьера. » Ошибки дизайна, которые могут стоить нервов и здоровья.

Ошибки дизайна, которые могут стоить нервов и здоровья.

Ошибки в дизайне, которые могут стоить нервов и здоровья

Фото с сайта РБК Недвижимость.

Иногда, создавая дизайн оформления, владельцы делают ошибки дизайна, о которых после могут пожалеть. Поэтому и нанимают профессионального дизайнера. Он необходим, для того чтобы помочь владельцам правильно определиться с некоторыми вещами и не допустить проблем. И все-таки когда разговор заходит о ремонте, большинство людей вспоминает о том, что они всю жизнь мечтали об определенных обоях и о кухне как раз-таки в такой расцветке. А после окончания ремонта могут начаться проблемы. Семья потеряла аппетит или домохозяйке не хочется заниматься приготовлением пищи.
В этом случае не следует бежать к доктору или начинать семейные разборки: вероятно проблема заключается в подборе расцветки и освещения на кухне. Алый, апельсиновый и желтый цвета пробуждают аппетит и поднимут настроение, а то время как небесный, серый, белый и другие мягкие тона понижают желание скушать что-нибудь вкусное. Но если же есть желание напротив уменьшить аппетит, то проблему возможно решить покупкой посуды на несколько размеров меньше: порции сразу уменьшатся.
Удобство перемещения хозяйки при приготовлении блюд напрямую зависит от функциональности помещения. Когда у нее все под рукой, нетрудно увидеть все нужные вещи, скорость готовки блюд будет намного быстрее.
На подготовку с утра стало тратиться больше времени.
Вероятно, в этом случае виноваты ошибки в системе сохранения в ванной, прихожей или спальне. Из-за недостатка пространства для хранения вещей в ванной, косметика или полотенца возможно находятся в другом месте. На передвижение из ванной в спальню, прихожую и другие комнаты тратится драгоценное время утром. Так что следует оставить обувь, сумку и духи в прихожей, потому что с одеждой легче собраться в спальне, а в прихожей уже с аксессуарами. Кстати, следует отметить, что при создании грамотной системы для хранения создастся порядок, который будет жить самостоятельно и его будет сложно нарушить.
Сложнее стало пробуждаться по утрам
Большому количеству людей и так это сложно делать, поэтому следует попытаться облегчить подъемы утром. Плитка пестрых расцветок в ванной способна творить чудеса. В частности, яркого желтого, оранжевого или красного тона, да и она также способна подготовить человека на позитивный настрой грядущего дня.
Возникли проблем со сном
Вероятно дело в оформлении оконных проемов или в освещенности комнаты. В таком случае все будет решать количество дневного света, которое попадает в помещение. От него зависит и подбор тонов облицовки, гардин и искусственного освещения. Если в помещении большое количество света, важна максимальная уплотненность гардин: они должны давать возможность скрыться от него, чтобы он не будил раньше времени. И напротив если освещение в помещение попадает в малом количестве, то следует для оконного проема подобрать более воздушный текстиль.
Не достает вдохновения или концентрированности
К этому может привести недостаток украшений и арт-объектов в жилище. В одноцветном оформлении с самыми легкими формами и минимумом меблировки глазу сложно ухватиться за что-то конкретное. Откуда же тогда возникнуть творческим мыслям и оригинальным решениям? Оригинальные осветительные приборы, статуэтки, картины привлекут к себе внимание владельцев и помогут сотворить творческую обстановку. Важно понимать, что и куда поставить.
Продолжать перебирать важные тонкости и открывать секреты грамотного оформления можно долгое время. Но важно понимать, что каждое оформление уникально и отображает навыки своих владельцев. Так что нужно быть сосредоточенными, задумываясь над выбором и пытаясь воплотить сразу все свои мечты.

Оставить комментарий